sábado, 25 de maio de 2013

Cupcake de Liquidifficador

ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

utensílios necessários.

  • 1 liquidificador
  • 1 bool ou tigela
  • 1 batedor de ovos
  • forminhas para cupcakes proprias para ir ao fogo
  • forminhas de empada n 0
  • assadeira

modo de preparo

1- Bata os ovos, leite e açúcar no liquidificador por no minimo 5 minutos.
2- Misture no bool a farinha de trigo o chocolate e fermento.
3- Com o auxílio do batedor de ovos misture o que foi batido no liquidificador e os secos.
4- Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio e enche-as até a metade com a massa do bolo.
5- Leve ao forno pré aquecido á 180 graus por 25min á 30min .

20 porções

Lasanha de Macarrão Instantâneo


 
INGREDIENTES
2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
¾ xícara (chá) de água (180 ml)
¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Pegue o macarrão instantâneo e abra separando em duas partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.

Coloque em uma outra tigela molho de tomate, requeijão e água e misture.

Em um refratário (16 cm x 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem.
Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo.

Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto.

Leve ao forno alto a 250°C por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
RENDIMENTO
2 porções

Macarrão de Microondas


 
INGREDIENTES

150 g de linguiça cortada em meia lua
1 colher (chá) de alho picado
250 g de penne (ou outra massa curta)
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de água
50 g de azeitona preta cortada ao meio
200 g de tomate pelatti picado grosseiramente
150 g de queijo meia-cura cortado em cubos (ou queijo muçarela ou prato)
folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque lingüiça cortada em meia lua, alho picado e leve ao forno microondas em potência alta por 4 minutos.
Retire do microondas, adicione penne, molho de tomate, água e volte ao microondas em potência alta por mais 25 minutos.
Retire do microondas e acrescente azeitona preta cortada ao meio, tomate pelatti picado grosseiramente, queijo meia cura cortado em cubos e folhas de manjericão a gosto.
Misture por uns dois minutos até o molho encorpar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO
4 porções

Chocolate


 
INGREDIENTES
Recheio
2 latas de leite condensado
5 gemas
200 gramas de coco ralado
200 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de essência de limão
Chocolate
meio quilo de chocolate
MODO DE PREPARO
Derreter meio quilo de chocolate no microondas.
Após 30 segundos, tirar e mexer mais 30 segundos até conseguir a textura desejada.
Passar o spray para aderir o glitter culinário no chocolate.

Amendoim Doce


 
INGREDIENTES
250 g de amendoim cru e com pele (1 ½ xícara de chá)
¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
½ colher (chá) de fermento
½ colher (sopa) de achocolatado

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque amendoim e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos.
Retire do microondas, misture o amendoim com uma colher e volte ao microondas por mais 2 minutos.
Retire novamente do microondas e adicione açúcar, água, fermento e achocolatado, misture e volte ao microondas por cerca de 8 minutos ou até ficar açucarado e úmido, mexendo a cada 2 minutos.
Após esse tempo, retire a tigela do microondas e misture delicadamente e devagar até o amendoim ficar coberto pelo açúcar. Deixe esfriar e sirva.

RENDIMENTO
5 saquinhos com 60g cada

Creme de Frutas


 
INGREDIENTES
1½ xícara (chá) de água gelada (360 ml)
2 xícaras (chá) de leite em pó (180g)
2 envelopes de suco em pó do sabor de sua preferência
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque água, leite em pó, suco em pó do sabor de sua preferência, e bata bem limpando as laterais para que não fique nada agarrado. Coloque em taças e leve para gelar até firmar (aproximadamente 30 minutos).
Dica 1: Adicione 1 envelope por vez pois algumas marcas e/ou sabores firmam com apenas 1 envelope.
Dica 2: Se desejar adicione ao creme ½ xícara (chá) de fruta picada.

Barrinha de chocolate


 
INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio (400 g)
14 colheres (sopa) de manteiga derretida (90 g)
4 colheres (sopa) de água (25 ml)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em cubinhos (150 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
MODO DE PREPARO
Pegue os biscoitos de chocolate sem recheio e bata, com cuidado, sobre uma superfície lisa, para quebrar os biscoitos grosseiramente. Abra os pacotes, coloque os biscoitos quebrados numa tigela, adicione manteiga derretida, água e misture com as mãos, amassando e quebrando os pedaços que ficaram grandes.
Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura de biscoito (feita acima) cobrindo todo o fundo, pressionando bem para que não tenham espaços. Salpique chocolate meio amargo cortado em cubinhos, depois distribua nozes picadas e regue com o leite condensado.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados (5 cm x 4 cm) e sirva em seguida.
RENDIMENTO
24 porções

Muffim de chocolate e banana


INGREDIENTES
3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
125 ml de óleo vegetal
2 ovos
100 g de açúcar mascavo claro
225 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 3 bananas muito maduras e amassadas, 125 ml de óleo vegetal, 2 ovos e 100 g de açúcar mascavo claro e misture.
Em outra tigela coloque 225 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas. Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha.
PREPARO ANTECIPADO
Prepare os muffins com até 1 dia de antecedência. Guarde em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal. Esquente em forno aquecido por 5 a 8 minutos. Podem ficar guardados por 2 a 3 dias em um recipiente bem fechado em local fresco.
CONGELAMENTO
Os muffins podem ficar congelados em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal, por até 2 meses. Descongele por 3 a 4 horas sobre uma grelha em temperatura ambiente e reaqueça por 5 a 8 minutos no forno.

RENDIMENTO
12 porções

Capuccino


INGREDIENTES
200g de café em pó solúvel
400g de leite em pó integral
400g de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de canela em pó
400g de achocolatado
MODO DE PREPARO
Misture bem o café, o leite e o açúcar. Depois vá adicionando o chocolate em pó solúvel, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e, por último, o achocolatado e misture bem.
Transfira este preparado em pó para uma recipiente limpo e seco e tampe, vedando bem. Guarde em local seco e longe da luz ou do calor. Na hora de preparar um cappuccino, despeje 100 ml de água fervente em uma xícara com 3 colheres (sopa) do pó para cappuccino. Misture bem para dissolver todo o pó. Se quiser, decore com um pouco de chantilly.
Tempo de preparo: 20 minutos.
RENDIMENTO
 2 porções

Empadão


 
INGREDIENTES
Massa:
750 g de farinha de trigo
75 g de margarina sem sal
Sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
Cheiro verde picado e sal a gosto

1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto e misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora (ou freezer até gelar).

Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.

Recheio:
Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro verde picado e sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

TEMPO DE PREPARO: 2h15min
RENDIMENTO
8 porções

Bolinho de chuva recheado


Bolinho de Chuva Recheado


INGREDIENTES
400 g chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite
ou
2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
¾ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
350 ml de leite
Quanto baste de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore o creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro.
OBS: Se quiser fazer outro recheio em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro.
Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
À parte, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e sal. Reserve.
Em uma tigela, coloque margarina, açúcar e ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (aprox. 155ºC) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
DICA: Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e, ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto, as bolinhas vão ficar mais envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.

RENDIMENTO
50 porções

Chiliburguer


INGREDIENTES
Molho de Chili:
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró cortado em meia-lua (140 g)
½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g)
½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g)
750 g de patinho moído
Sal a gosto
1 colher (sopa) de chili em pó
2 colheres (chá) de cominho
1 anis estrelado amassado com sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
750 ml de tomate pelado ou polpa de tomate (3 xícaras de chá)
½ xícara (chá) de água
Cheeseburguer:1 kg de patinho moído
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 fatias de muçarela (100 g)
Chiliburguer:
150 g de cream cheese misturado com 170 g de iogurte natural
Pão de hambúrguer
Cheeseburguer
Molho de chili
MODO DE PREPARO
Molho de Chili:
Em uma panela, aqueça azeite, refogue alho-poró cortado em meia-lua, cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g), cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g) e refogue até suar e ficar transparente.
Adicione patinho moído, sal a gosto e mexa para a carne não formar grumos. Deixe cozinhar por aprox. 10 minutos.
Acrescente 1 colher (sopa) de chili em pó, cominho, anis estrelado amassado com sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto e mexa por mais 4 minutos.
Despeje o tomate pelado, água, misture e deixe no fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até chegar a consistência de molho grosso. Retire do fogo e sirva sobre o cheeseburguer.
Cheeseburguer:
Em uma tigela, coloque 1 kg de patinho moído, molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Pegue 200 g de carne temperada e modele no formato de hambúrguer.
Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Coloque uma fatia de muçarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo. Apague o fogo e reserve.
Chiliburguer:
Corte o pão ao meio, passe um pouco da mistura de cream cheese e iogurte em cada metade do pão, coloque o cheeseburguer sobre a base do pão, coloque um pouco do molho de chili e cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida.

Pastel de Chuchu


 
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 colher (sopa) de tempero caseiro
1 kg de chuchu descascado e em cubos (tirar o miolo do meio)
2 dentes de alho amassados
Cheiro-verde picadinho e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de água
1 rolo de massa de pastel (1 kg)
Tempero Caseiro:
½ maço de salsinha
½ maço de manjerona
½ maço de manjericão
½ kg de alho descascado
750 g de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada com 1 colher (sopa) do tempero caseiro e mexa por 1 minuto. Adicione o chuchu descascado e em cubos (tirar o miolo do meio), alho amassado, cheiro-verde picadinho e pimenta-do-reino moída a gosto e ½ xícara (chá) de água e refogue até o chuchu ficar mole e não se desfazer. Desligue o fogo e deixe tampado por 3 minutos.
Abra a massa de pastel, coloque uma porção de recheio de chuchu e feche bem a massa apertando com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Tempero Caseiro:
Coloque em um processador salsinha, manjerona, manjericão, alho descascado, sal e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida para temperar arroz, carnes, refogados. Mantenha guardado na geladeira.

Pastel de palmito com gema mole e molho de pimentão doce

 
INGREDIENTES
Massa de pastel:
500g de trigo
½ colher de sal
1 copos de água
3 colheres de sopa de óleo
Recheio:
1k de palmito pupunha bem picadinho
50g de manteiga
2 cebolas bem picada
5 dentes de alho laminado
2 tomates grandes sem pele e sem semente
400ml de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de amido de milho
Pimenta do reino
Salsa e cebolinha
Sal a gosto
Molho:
6 pimentões amarelos sem sementes
6 pimentões vermelhos sem sementes
8 pimenta dedo de moça sem sementes
400ml de vinagre
400ml de vinho branco
2 colheres rasas de açúcar

MODO DE PREPARO
Para a massa, misturar o trigo com o sal, depois a água e depois o óleo. Sovar bem e abrir no cilindro.
Para o recheio, refogar o alho com a manteiga, depois colocar a cebola, refogar com o palmito e depois colocar o tomate sem pele, deixar cozinhar bem. Temperar com sal, pimenta e por último colocar o creme fresco, finalizar com a salsa, a cebolinha.
Para o molho, levar todos os ingredientes ao fogo baixo e quando o líquido reduzir para 1/3 e os pimentões estiverem bem macios bater no liquidificador. Passar no chinois, acertar o sal.
Monte o pastel, colocando o recheio na massa e deixando um buraco no meio para colocar a gema. Feche e frite em óleo a graus por minutos. Retire com a escumadeira e escorra em papel absorvente.
Para montar coloque o pastel no centro de um prato e uma cumbuquinha com o molho de pimentão.

Pão de queijo Francês


INGREDIENTES
250 ml de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
4 ovos
100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
1 gema batida
MODO DE PREPARO
Em uma panela com fundo grosso, coloque a água, manteiga e pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela.
Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte gruyère ralado grosso (ou gruyère + parmesão) e misture.
Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Hamburgão


 
INGREDIENTES
Massa do pão
5 claras
5 gemas
1 ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (½ xícara de chá)
5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada (1/3 xícara de chá)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
Recheio
3 hambúrgueres de carne (150 g)
400 g de carne moída refogada
½ colher (chá) de molho inglês
2 ovos
1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido
200 g de queijo cheddar fatiado
tomate fatiado, alface crespa e batata frita a gosto

MODO DE PREPARO
Massa do pão
Numa batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar e o sal e bata por 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, a fécula de batata peneirada e o queijo parmesão ralado. Misture delicadamente.
Coloque a massa do pão numa forma redonda de fundo falso com 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Polvilhe o gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno, desenforme o pão e deixe esfriar.
Recheio
Em uma tigela coloque os hambúrgueres de carne, a carne moída refogada, o molho inglês, os ovos e o pão molhado e espremido no leite. Misture bem.
Forre a fôrma (onde assou o pão) com a mistura de carne (feita acima) alisando bem a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno, cubra com as fatias de queijo cheddar e volte ao forno por mais 5 minutos.
Montagem
Corte o pão ao meio no sentido horizontal. Coloque a mistura de carne assada (feita acima), as rodelas de tomate, alface crespa e cubra com a outra metade do pão. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.